Daftar Kosakata/ Vocabulary Yang Ada Di Bandara Dan Pesawat

BahasaIngrrisDasar.com-Setelah sharing mengenai tips blogging, trick facebook dan entertainment, kali ini admin akan share kembali yang berbau inggris, hehe yaitu tentang ''Vocabulary Yang Ada Di Bandara Dan Pesawat'', Btw, have you ever fled, guys?
hehe, admin sendiri pernah, yaitu didalam mimpi, ckck.....
Jika anda pernah naik pesawat share dong, bagaimana rasanya? apa saja yang ada di bandara dan pesawat? ........
okelah, kita kembali ke leptop ''Daftar Kosakata/ Vocabulary Yang Ada Di Bandara Dan Pesawat'', dibawah ini bro n sis !

Kosakata dalam bahasa indonesia
Kosakata dalam bahasa inggris
Bandara
Pesawat terbang
Penerbangan
Tiket
Pilot (pria)
Pramugari (perempuan)
Nomor penerbangan
Asrama gerbang
Boarding pass
Paspor
Tas jinjing
Koper
Bagasi
Bagasi kompartemen
Baki tabel
Lorong
Baris
Kursi
Bantal
Headphone
Sabuk pengaman
Tinggi
Pintu darurat
Pelampung

Airport
Flight
Ticket
Pilot (male)
Flight attendant (female)
Flight number
Boarding gate
Boarding pass
Passport
Carry-on bag
Suitcase
Baggage
Luggage compartment
Tray table
Aisle
Row
Seat
Pillow
Headphones
Seatbelt
Altitude
Emergency exit
Life vest



Thanks for visiting us.


Berapa harga Blog Anda? mari Cek Di Ceksite.com

Setelah sharing mengenai ''cara menghilangkan tombol obeng'' dan ''tukar link'', kini situs bahasainggrisdasar.com akan sharing lagi mengenai cara mengetahui harga blog.....
Blog merupakan sebuah media untuk sharing, baik sharing informasi, pengetahuan, pengalaman dll. blog juga bisa dijadikan alat untuk mengumpulkan rupiah bahkan dolar ($$), caranya yaitu dengan mengisi artikel-artikel yang bermanfaat untuk pengguna internet dan memasangi blog nya dengan iklan. baik iklan dari google adsense maupun idblognetwork dan yang lainnya. 

Baiklah kita kembali lagi ke ''cara mengetahui harga blog'', jika anda seorang blogger/ publisher yang sibuk mengurusi blognya, yuk sekarang kita cek sudah berapasih harganya blog kita ? hehe

Caranya dengan mengunjungi situs http://ceksite.com/, nanti akan seperti SS di bawah ini


Nah, setelah itu pada nomor satu isi dengan url blog sobat, nomor 2 diisi dengan kode yang diberikan (harus sama ya), dan yang terakhir/ nomor 3 klik hitung, tunggu hasilnya......

Berapa harga blognya sob?
Sobat juga bisa menjual dan membeli blog disana, ok itu saja sharing ku, terima kasih kunjungannya.

Tukar Link Yuk Dengan Blog Ini (BahasaInggrisDasar.com) agar menambah indexing di mata search engine

BahasaInggrisDasar.com-Selamat siang para pengunjung dimana saja anda berada, semoga tak ada yang berkurang segala sesuatunya, amin. pada kesempatan siang ini, admin blog BahasaInggrisDasar.com akan mengajak teman-teman blogger semua untuk bertukar link dengan blog ini (BahasaInggrisDasar.com), karena dengan bertukar link akan meningkatkan sumber lalu lintas links in ke dalam website/blog kita sehingga akan meningkatkan traffik serta menambah indexing di mata search engine menurut "window indonesia". So, yuk bertukar link dengan situs BahasaInggrisDasar.com Lalu bagaimana caranya bertukar link dengan situs ini/ BahasaInggrisDasar.com? cukup mudah kok sob, hanya dengan mengisi nama sobat/ nama blog sobat dan nama situs blog sobat dikolom bawah ini kemudian klik enter, sudah deh.... maka akan tertukarlah link kita. Thanks before.


2 Cara Untuk Menghilangkan/ Menghapus Icon Obeng Dan Tang Di Blog dengan Mudah

BahasaInggrisDasar.com pada kesempatan kali ini akan share mengenai ''Bagaimana caranya untuk menghilangkan tombol obeng dan tang yang membandel''? jika langit dihiasi dengan bintang-bintang nampak sangat indah, namun blog dihiasi dengan tombol/ icon obeng dan tang itu namanya mengganggu pemandangan, hehe. greget rasanya jika blog kita dihiasi dengan tobol itu dan ingin segera menghilangkannya, oleh karena itu search deh di gugle dengan kata kunci/ keywords ''2 Cara Untuk Menghilangkan/ Menghapus Icon Obeng Dan Tang Di Blog dengan Mudah''/ ''Bagaimana caranya untuk menghilangkan tombol obeng dan tang yang membandel'', terus ketemu deh caranya, kadang kita sudah berusaha untuk menghilangkannya namun tetap saja tombol tersebut ada di blog kita.

Okelahkalaubegitu,,,,,,,saya juga sudah mengalaminya seperti itu sob, oleh karenanya saya akan berbagi cara, dari ku ada 2 cara untuk menghilangkan tombol yang membandel tadi.



Cara yang pertama;

1. Sobat login ke blogger.
2. Terus klik tab Template.
3. terus Klik Edit HTML.
4. kemudian Cari kode seperti ini : ]]></b:skin>gunakan ctrl+f dan paste kan ]]></b:skin> tersebut ke kolomnya dan tekan enter.



5.  Lalu Copy paste kode berikut ini di atas kode yang tadi/ ]]></b:skin> !

.quickedit{ display:none;}


6. Klik Save, lalu lihat hasilnya.

Bagaimana sob? masih ada kah tombol obengnya?
jika masih ada pakai cara yang kedua ini

Seperti biasanya Login ke blogger, Klik tab Template, Klik Edit HTML, Cari kode seperti ini : <b:include name='quickedit'/>, lalu Hapus semua kode tersebut, terakhir Simpan template.



Thanks n happy blogging

Cara Mudah Memasang Widget Agar berdampingan Di Blog Anda

BahasaIngggrisDasar.com, Bisanya situs ini share yang berbau inggris-inggris saja, seperti tenses, grammar, conversation dst, namun kali ini akan share mengenai blogging, hehe. yaitu bagaimana cara memasang widget agar berdampingan di situs anda, karena dengan begitu blog kita akan terlihat profesional/ rapi. cara memasangnya tidak sulit atau mudah sekali hanya dengan mengkopi dan mempastekan kode html nya saja. bukan hanya widget yang dapat kita taruh agar berdampingan namun juga iklan dapat kita taruh berdampingan. widget yang akan kita buat berdampingan bisa 2, 3 atau 4 widget bahkan sebanyak-banyaknya.

Untuk demonya seperti dibawah ini


Demo widget yang berdampingan diatas adalah dmca dan feedburner, anda juga bisa mendampingkan widget alexa dengan histats, berikut demo alexa dengan histats berdampingannya;


Baiklah jika anda tertarik untuk memasangnya yukk kita ke tkp......

Cara Mudah Memasang Widget Agar berdampingan Di Blog Anda
  1. Login ke Blog sobat
  2. Masuk ke Menu Dasbor / Rancangan
  3. KemudianTata Letak kemudian pilih tambahkan gadget
  4. Pilih HTML/Javascript
  5. Selanjutnya copy kode dibawah ini dan pastekan pada kotak HTML/Javascript
 <table><tr>
<td>kode widget </td> 
<td>kode widget </td> 
</tr></table>

Keterangan: 

Gantilah tulisan yang berwarna merah tersebut dengan kode widget baik itu kode widget histats/ alexa, selanjutnya simpan

Selamat mencoba....

Cara Membuat Acara Dan Mengundang Teman lewat Facebook.

BahasaInggrisDasar.com-Selamat siang para pembaca setia situs BahasaInggrisDasar.com, semoga tak ada yang berkurang segala sesuatunya, amin. Memiliki akun facebook sangatlah banyak manfaatnya, selain mencari info juga dapat ''membuat Undangan, Event/ Acara pada jejaring sosial ini''. Berbicara tentang sosial media yang didirikan oleh Mark Zuckerberg ini pasti ada manfaat dan kerugiannya, diantara manfaat facebook diatas dibawah ini saya kutip dari https://www.facebook.com/smpn14bogor/, tentang manfaat facebook, yaitu ;

MANFAATNYA :

1.Tetap terhubung dgn teman dan kerabat.
Ini sudah pasti, karena sudah menjadi selogan dan tujuan di ciptakannya facebook, apalagi sebagian operator seluler di indonesia sudah memberikan akses facebook secara gratis, siapa yang tak mau coba ? Gretongan gtu loch..hee

2.HEMAT
Dengan facebook kalian dapat menyebarkan undangan acara, beriklan atau sekedar baca artikel menarik secara gratis.

3.Tambah relasi
Tak hanya untuk relasi bisnis atau teman baru malah banyak percintaan yang dimulai dari facebook, yang mungkin inilah tujuan terbesar dari sekian banyak pengguna facebook.

4.Kabar berita
Ketika ketika sign in, inilah yang menjadi sarapan pertama pengguna facebook, ada banyak kabar berita dari teman kita, ada yang curhat, ada yang promosi, ada yang lagi ceramah, ada yang sedih malah ada juga yang cuma iseng tulis update ga jelas, yang semuanya itu tak lain hanya ingin mendapatkan tanggapan.

5.Mesin pencetak uang
Ga usah dijelasin dah pada tau lah, karena di sisi tampilan facebook kita banyak banner iklan.

Ok, kita langsung saja ke cara membuatnya.......

Pertama-tama kita login ke pesbuk kita masing-masing dulu, setelah login klik acara pada sebelah kiri (seperti gambar dibawah yang ada hijaunya yang bulat)


Langkah ke dua, klik buat seperti gambar dibawah juga


Langkah ke tiga, mengisi form acara, nama acaranya apa, tempat waktunya dima dst. setelah selesai klik buat.

Langkah terakhir, klik tambahkan foto, terserah kawan foto apa yang sesuai dengan acaranya, lalu klik undang, lalu ceklisin deh teman-teman sobat untuk diundang.


Itu saja sharing ku siang ini semoga bermanfaat

Lyrik lagu ''Sakitnya tuh disini / The pain Was here versi Inggris

Selamat siang para pengunjung dimana saja anda berada, semoga selalu dalam keadaan sehat saja. kali ini akan share Lyrik lagu Sakitnya tuh disini dari karyanya ''Cita Citata'' yang awalnya lagu ini merupakan curhatan dari pengalaam sakit hati pedangdut Cita Citata (Cita Rahayu) yang baru saja putus cinta. lagu sakitnya tuh disini merupakan single ke tiga setelah 'Kalimera Athena' dan 'Perawan atau Janda'.




Indonesia version
English version
Sakitnya Tuh Disini

Sakitnya tuh di sini Di dalam hatiku
Sakitnya tuh di sini Melihat kau selingkuh
Sakitnya tuh di sini Pas kena hatiku
Sakitnya tuh di sini Kau menduakan aku

Teganya hatimu 
Permainkan cintaku
Sadisnya caramu 
Mengkhianati aku
Sakitnya hatiku 
Hancurnya jiwaku
Di depan mataku 
Kau sedang bercumbu


Sakitnya tuh di sini Di dalam hatiku
Sakitnya tuh di sini Melihat kau selingkuh
Sakitnya tuh di sini Pas kena hatiku
Sakitnya tuh di sini Kau menduakan aku

Sakit sakit sakitnya tuh di sini
Sakit sakit sakitnya tuh di sini

Teganya hatimu 
Permainkan cintaku
Sadisnya caramu 
Mengkhianati aku
Sakitnya hatiku 
Hancurnya jiwaku
Di depan mataku 
Kau sedang bercumbu


Sakitnya tuh di sini Di dalam hatiku
Sakitnya tuh di sini Melihat kau selingkuh
Sakitnya tuh di sini Pas kena hatiku
Sakitnya tuh di sini Kau menduakan aku


Sakitnya tuh di sini Di dalam hatiku
Sakitnya tuh di sini Melihat kau selingkuh
Sakitnya tuh di sini Pas kena hatiku
Sakitnya tuh di sini Kau menduakan aku

Sakit sakit Sakitnya tuh di sini
Sakit sakit Sakitnya tuh di sini

The pain was here

The pain was here in my heart
The pain was here See you cheating
The pain was here when it hit my heart
The pain that here you two-timing me

How could your heart
toying my love
sadistic way you
betray me
The pain of my heart
The destruction of my soul
In front of my eyes
You're making out

The pain was here in my heart
The pain was here See you cheating
The pain was here Pas hit my heart
The pain that here you two-timing me

Sick sick sick it here
Sick sick sick it here

How could your heart
Permainkan love
sadistic way you
betray me
The pain of my heart
The destruction of my soul
In front of my eyes
You're making out

The pain was here in my heart
The pain was here See you cheating
The pain was here Pas hit my heart
The pain that here you two-timing me

The pain was here in my heart
The pain was here See you cheating
The pain was here Pas hit my heart
The pain that here you two-timing me

Pain pain pain it here
Pain pain pain it here


Lyirik Lagu ''Like a Star - Corinne Bailey Rae cover


BahasaInggrisDasar.com-selmat sore para pembaca dimana saja anda berada, senang rasanya bisa share kembali dengan anda semua, saya rasa sudah lama tak pernah share di situs ini, maklum lagi sibuk, di ofline, hehe. pada sore ini saya tidak share tentang grammar, namun share tentang lagu yang sangat sediiiiih di dengarnya, yaitu lagu ''Like a Star - Corinne Bailey Rae cover'' 

Well, belajar bahasa inggris yang ayik seperti ini yaitu sambil mendengarkan dan menonton vidio nya di https://www.youtube.com/watch?v=h6KoeIQ5InMdan memperhatikan cara membaca nya pada lyrik dibawah ini
Kierra Hope Folsom-lmage by google
Just like a star across my sky,
Just like an angel off the page,
You have appeared to my life,
Feel like I'll never be the same,
Just like a song in my heart,
Just like oil on my hands,
Oh.. I do love you,

Still i wonder why it is,
I don't argue like this,
With anyone but you,
We do it all the time,
Blowing out my mind,

You've got this look i can't describe,
You make me feel like I'm alive,
When everything else is a fade,
Without a doubt you're on my side,
Heaven has been away too long,
Can't find the words to write this song,
Oh.,..Your love,

Still i wonder why it is,
I don't argue like this,
With anyone but you,
We do it all the time,
Blowing out my mind,

I have come to understand,
The way it is,
It's not a secret anymore,
'cause we've been through that before,
From tonight I know that you're the only one,
I've been confused and in the dark,
Now I understand,

I wonder why it is,I don't argue like this,
With anyone but you,I wonder why it is,
I wont let my guard down,
For anyone but youWe do it all the time,
Blowing out my mind,

Just like a star across my sky,
Just like an angel off the page,
You have appeared to my life,
Feel like I'll never be the same,
Just like a song in my heart,
Just like oil on my hands

thanks.


Posting Lama ►

Translate

 

Copyright 2013 BAHASAINGGRISDASAR.com Template by CB Blogger Template. Powered by Blogger