8 cara menghafal kosa kata/ vocabulary bahasa inggris yang jitu

Selamat malam sobat blogger sedunia, heee. Pada kesempatan malam ini saya mau share ''8 cara menghafal kosa kata/ vocabulary bahasa inggris'' bukan berarti bahwa saya mengguri lho sob, tapi share aja. Memang benar ada sebuah kalimat/ pribahasa ''Vocabulary is power to speak english'', so, kita sebagai orang Indonesia atau bukan native speaker willy nilly (mau tidak mau) harus menghafal vocabulary, kalau kita ingin lancar dalam berbicara bahasa Inggris.

Baiklah saya akan share cara menghafal vocabulary yang baik dan efektif.
Ini dia tips 8 menghafal vocabulary-nya, sob;

8. Menulis
Maksudnya, sobat coba menulis bahasa inggris bertemakan apa terserah sobat asalkan yang mudah seperti perkenalan/ introduction. nanti kalau sobat tidak tahu atau kesusahan dalam kosa katanuya (bahasa inggris) sobat buka kamus. Nah itu sudah bagian dari proses menghafal kosa kata bahasa inggris.

7. Memanfaatkan google translate
Manfaatkan google translate yang ada di internet, ketika sobat membaca artikel berbahasa inggris kemudian sobat menemukan kata/ kalimat yang tidak sobat ketahui meaningnya/artinya sobat buka aja google translate.

6. Sebutkan kata kata yang sulit anda ingat berulang ulang dan bayangkanlah bentuk dari benda tersebut, maka saya yakin anda akan lebih mudah mengingatnya.

5. Cara menghafalkan sedikit-sedikit
Jangan banyak-banyak sob dalam menghafalkan vocabulary-nya, percuma karena akan cepat lupa lagi. :)
sedikit tapi continue/ terus-menerus.

4. Buatlah caratan kecil dibuku anda (buku saku).
Yupz, buatlah catatan untuk kosa kata yang sedang anda hafalkan minimal 5 kata per hari, kemudian sobat bawa catatannya kapan pun dan kemana pun sobat pergi (whenever and wherever you go) ketika sobat lupa koasa kata yang sedang sobat hafal kan sobat buka catatannya.

3. Mendengarkan MP3 Player Listening song/music/conversation/movie.
Hal tersebut akan menambah kosa kata sekaligus mempengaruhi pronounciation/ pengucapan kata dalam bahasa inggris 

2. Buatlah catatan kecil di kamar anda dan meempelkannya di dinding ruangan kamar anda.
ketika sobat mau istirahat di kamar/ lagi rilek, sobat pasti melihat dan membaca kosa kata yang sobat tulis didinding tersebut, jika sobat sudah hafal sobat ganti lagi kosa katanya yang lain.

1. Dan yang terakhir ''Buatlah sebuah komitmen'' 
Nah ini dia komitmen, kadang hari ini kita siap untuk memulai menghafal kosa kata bahasa inggris 5/10 kosa kata per hari, tapi 3 hari kemudian tidak menghafal lagi, Please keep your commitment !

Thanks so much, may useful for you
_;)

Artikel Terkait

Comments
14 Comments

Comments :

14 Comment to “8 cara menghafal kosa kata/ vocabulary bahasa inggris yang jitu”

Heri Gipzy said... on 

Hadir sobb kunjungan malam.. met ngopi aja sob... Hehe

harysukasuka said... on 

kunjungan malam sob,,bahasa inggris yg gampang2 susah..

Ibrahim Sukman said... on 

masih bingung dengan penggunaan V1 V2 V3 kang? baik dalam pengucapan maupun penulisan

Akang Budi said... on 

Heri@ Ngopi itu wajib Sob, agar tidak ngantuk ngeblognya, heee.
Hary@ iea Sob, wajarlah bukan bahasa asli kita sih, heee
Kang Ibrahim@ Owh itu, seperti V1 go-V2 went-V3 gone-dan Ving-nya going? kalau V1 digunakan utk kegiatan sehari-har, V2 untk masa lampau, V3 untk kegiatan yg bru selesai dan Ving untk kgiatan yg sedang berlangsung, heee.

All@ thanks sudah berkunjung.

mariyanto widodo said... on 

Nice info kang budi.. good luck.

Akang Budi said... on 

Mas mariyanto, iea sama sama sob, good luck too :)

jolly sondakh said... on 

wa mantap sharenya bro......

Akang Budi said... on 

jolly sondakh, hmmm biasa ja mungkin sob, heee thanks deh

Orbitpedia Blog said... on 

mantap gan, artikelnya bermanfaat bgt..
visited succesfully.. hehe..

Akang Budi said... on 

Orbitpedia Blog, terimakasih sudah berkunjung balik, gan....salam sukses

Hafidh Perdana said... on 

Waduh gan keren banget artikelnya, cocok buat ane yg mau belajar intensif speaking in english nih,

Akang Budi said... on 

Heee, masa sih agan Hafidh Perdana? saya juga masih belajar ne. kita sama-sama saja, ok? heee

Tips yang sangat menarik dan praktis untuk diterapkan oleh kita semua dalam hal belajar menghafal vocab Bahasa Inggris. Mengingat kegiatan menghafal bukanlah hal yang mudah, tapi dengan adanya panduan yang dikemukakan diatas, semuanya bisa dengan mudah untuk diterapkan. Nice sharing kawan ^^

Akang Budi said... on 

ya betul sekali kawan, kita harus menghafal vocabulary bahasa Inggris jika kita ingin paham dan mahir dalam bahasa inggris karena bahasa inggris bukan bahasa asli kita, so kita harus menghafalnya, thanks kunjungannya.

Post a Comment

PLEASE COMMENT GUYS, I'M WAITING FOR IT. BUT YOUR COMMENTS MUST BE IN ACCORDANCE WITH THE ARTICLE ABOVE AND DON'T MAKE THE SPAM, OKAY? THANKS BEFORE

If u wanna get the newest some articles about english lesson, please follow by Email (free)

Search

Loading...

Kamus elektronik untuk mempercepat memahami bahasa inggris

Translate

Kata Sahabat

RSS

Powered by Blogger.