Cara Membaca Alphabet Bahasa Inggris Dengan Benar

Cara Membaca Alphabet Bahasa Inggris Dengan Benar-Dalam belajar bahasa inggris, pertama kali yang akan dipelajari adalah Alphabet atau Huruf Abjad. Kita harus tahu dulu bagaimana cara membaca setiap huruf dalam bahasa inggris, mungkin sobat semua sudah fasih/ faham betul mengenai ini, saya hanya melengkapi saja artikel di blog saya, sebenarnya artikel ini di posting pada pertama kali ngeblog/ blogging.


Berikut ini Alphabet dalam bahasa inggris dan cara pengucapannya :

A=(ei), B=(bie), C=(sie), D=(die), E=(ie), F=(ef), G=(jie/ji;)

H=(eits), I=(ai), J=(jei), K=(kei), L=(el), M=(em), N=(en), O=(ou), P=(pie)

Q=(kyu), R=(a;), S=(es), T=(tie/yi;), U=(yu), V=(vie/vi),

W=(dabelyu), X=(eks), Y=(wai), and Z=(zed) .


Hanya itu saja, thanks for visiting this blog. may useful.

Artikel Terkait

Comments
18 Comments

Comments :

18 Comment to “Cara Membaca Alphabet Bahasa Inggris Dengan Benar”

Kuyay Inzaghi said... on 

Boleh banget nih postingannya, jempol :)

Akang Budi said... on 

haha, yayuk....ini materi anak TK, ckckckc

Kuyay Inzaghi said... on 

kan g' apa-apa, bisa di ingat-ingat sambil menyanyi "ABC Song" nya hehehehe

Akang Budi said... on 

heee, up 2 deh yuk,,,,

Al Kurniawan said... on 

wah jadi inget masa dulu ya hehehe. blogwalking kawan.

Akang Budi said... on 

Al Kurniawan, heeee, iea sob....pelajaran TK inimah, silahkan sob, dengan senang hati, tapi maf ya ku gak menyediakan kopi di blognya,heee

jadi ingat pejaran waktu kelas 1 SD dulu.. soal'nya saya gak pernah ngerasain TK.. hehehe..

Akang Budi said... on 

Kumpulan Desain Grafis | Andy Desain, owh gak sekolah TK ya? sama donk denhan saya mas, heee

Trik tips sehat said... on 

Biar pun agan bilang pelajaran anak tk, tapi jika ada orang yang membtuhkan pasti lebih dari anak tk artikel ini :) semangat om :)

Akang Budi said... on 

Trik tips sehat, iea juga ya Sob, heeee.
makasih motivasinya sob,

andra yudhistira said... on 

mantap gan artikelnyagan,, sukses selalu

http://udhy36.blogspot.com/

Akang Budi said... on 

andra yudhistira , mantap gmna gan? inikan pelajaran SD, heeee
thanks ya

andra yudhistira said... on 

itu sih g' masalah sob, mau itu pelajaran SD atau pelajaran orang dewasa,ilmu itu sangat mahal,, malahan saya beruntung dapat ilmu yang gratisan.. hehehehe

Akang Budi said... on 

andra yudhistira, heee, thanks deh....

andra yudhistira said... on 

sama-sama

Akang Budi said... on 

sip bro

Memang saya akui Bahwa Bahasa Inggris adalah Bahasa yang aneh tapi kenapa bisa mendunia ya mas? hehehe Yupz, hal itu karena terdapat perbedaan yang signifikan antara tulisan dan cara melafalkannya. Sehingga apabila kita belum terbiasa dengan Bahasa Inggris, maka kita akan merasa kurang percaya diri, kaku, salah tingkah dan lain sebagainya.

Tapi saya yakin bahwa Admin Blog BahasaInggrisDara.com pasti sudah berkompeten tentang Bahasa Inggris, karena beliau adalah alumnus Basic English Course (BEC) Pare Kediri Jawa Timur yang merupakan Kampung Inggris terbesar di Indonesia. Sukses buat Admin. Salam cemerlang ^^

Akang Budi said... on 

Wahyu Eka Prasetiyarini, hehe biasa saja bahasa inggris ku, gak keren-keren banget kok.
dalam bahasa inggris kan ada 4 skill tuh, mungkin sobat sendiri sudah tahu yaitu listening, speaking, reading dan writing, mungkin orang indonesia ada kekurangannya di salah satu skll diatas.

terima kasih atas doa dan sharing nya, sob.

Post a Comment

PLEASE COMMENT GUYS, I'M WAITING FOR IT. BUT YOUR COMMENTS MUST BE IN ACCORDANCE WITH THE ARTICLE ABOVE AND DON'T MAKE THE SPAM, OKAY? THANKS BEFORE

Translate

Search

Loading...

Kata Sahabat

Powered by Blogger.